Дома невозможно приготовить пиццу как в ресторане, говорят одни. Настоящая пицца – только в Италии, считают другие. А мы уверены: если очень захотеть, возможно всё! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях вкусную пиццу, которая точно будет не хуже, чем в пиццерии, и даже сможет посоревноваться с блюдами, которые подают в итальянских тратториях. Поехали!
Тесто
Настоящая итальянская пицца – это тончайшее тесто и минимум начинки. Выпекают её традиционно на открытом огне в дровяной печи, но в домашних условиях подойдёт и духовка. Месить тесто лучше тёплыми руками – считается, что пицца любит такой подход.
Для теста вам понадобятся:
- питьевая вода – 250 грамм;
- соль – 12 грамм;
- оливковое масло – 15 грамм;
- мука – 400 грамм;
- дрожжи, живые или сухие – 15 или 6 грамм соответственно.
Как готовить:
- Сначала нужно заняться основой для пиццы. Размешайте соль в воде, добавьте туда оливковое масло, муку и дрожжи.
- Дальше необходимо заместить тесто. Учтите, что в Италии пиццу выпекают при температуре 400 градусов, в то время как домашняя духовка может обеспечить максимум 280. Поэтому проследите, чтобы тесто получилось немного липким и не слишком плотным – это гарантия того, что оно правильно приготовится при меньшей температуре.
- Последний шаг – поместить тесто в пластиковый контейнер и немного присыпать мукой. Нужно дождаться, когда оно поднимется и снова опустится – и только после этого разделить массу на несколько частей, сформировав из них шарики. Их необходимо положить обратно – и не трогать до тех пор, пока каждый не поднимется минимум в два раза. Обычно это занимает пару-тройку часов.
Начинка и приготовление пиццы
Тесто готово, и можно приступать к главной части – созданию самой пиццы. Начинка может быть любой, например, для классической Маргариты это будет томатный соус, моцарелла и базилик. Мы выбрали пиццу с ветчиной и шампиньонами.
Вам понадобятся:
- томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из измельчённых томатов, оливкового масла и соли) – 110 грамм;
- ветчина – 40 грамм;
- шампиньоны – 70 грамм;
- сыр моцарелла – 100 грамм;
- орегано по вкусу.
Что нужно делать дальше:
- Раскатать каждый шарик в лепёшку и выложить сверху начинку: томатный соус, сыр, тонкие ломтики ветчины и грибов.
- Полить начинку оливковым маслом сверху, при желании – ещё и присыпать орегано.
- Поместить пиццу в духовку и выпекать 8 минут при максимально возможной температуре.
- Достать из духовки и сразу подавать к столу.
Готовить дома вкусную еду – хорошо, но доверить это тем, кто знает и любит своё дело, – ещё лучше. Закажите пиццу в «Мельнице», и мы привезём её прямо к вашему столу ещё горячей! В нашей пиццерии используются только свежие и натуральные продукты, причём весь процесс готовки проходит на открытой кухне. А в каталоге – такое количество позиций, что не найти вариант, идеально подходящий по предпочтениям и бюджету, просто невозможно.