Дома невозможно приготовить пиццу как в ресторане, говорят одни. Настоящая пицца – только в Италии, считают другие. А мы уверены: если очень захотеть, возможно всё! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях вкусную пиццу, которая точно будет не хуже, чем в пиццерии, и даже сможет посоревноваться с блюдами, которые подают в итальянских тратториях. Поехали!
Настоящая итальянская пицца – это тончайшее тесто и минимум начинки. Выпекают её традиционно на открытом огне в дровяной печи, но в домашних условиях подойдёт и духовка. Месить тесто лучше тёплыми руками – считается, что пицца любит такой подход.
Для теста вам понадобятся:
Как готовить:
Тесто готово, и можно приступать к главной части – созданию самой пиццы. Начинка может быть любой, например, для классической Маргариты это будет томатный соус, моцарелла и базилик. Мы выбрали пиццу с ветчиной и шампиньонами.
Вам понадобятся:
Что нужно делать дальше:
Готовить дома вкусную еду – хорошо, но доверить это тем, кто знает и любит своё дело, – ещё лучше. Закажите пиццу в «Мельнице», и мы привезём её прямо к вашему столу ещё горячей! В нашей пиццерии используются только свежие и натуральные продукты, причём весь процесс готовки проходит на открытой кухне. А в каталоге – такое количество позиций, что не найти вариант, идеально подходящий по предпочтениям и бюджету, просто невозможно.
Соус Томатный, Моцарелла, Шампиньоны, Помидоры, Бекон, Пепперони, Прованские травы