![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/7c3RnfaxmW99sa0OzN5ef59V3estal-meta0LLQuNC00Ysg0L_QuNGG0YbRiy53ZWJw-.webp)
Пиццу любят все, а кто не любит – тот просто ещё не распробовал! Это блюдо считается одним из самых популярных в мире, и неудивительно: оно сытное, вкусное, а главное – универсальное. Пиццу можно смело поставить на праздничный стол, она сама по себе – синоним дружеских посиделок, уютных вечеров и тёплых встреч с друзьями. Но и в обычные дни пицца не подводит: её можно есть на завтрак, обед и ужин, и это всегда будет в удовольствие.
Ещё одно важное достоинство пиццы – разнообразие вкусов. Каждый, от убеждённого любителя мясных блюд до вегана, может найти вариант по душе. В этой статье мы разберём, какие виды пиццы считаются самыми вкусными.
Маргарита
![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/YCVQ52wEYo3b4nixVrGgSCVYZaH0WD-meta0LzQsNGA0LPQsNGA0LjRgtCwLndlYnA=-.webp)
Классика, актуальная во все времена. Казалось бы, минимум ингредиентов – тесто, томатный соус, сыр и базилик. Но именно это сочетание уже много лет считают идеальным. В Италии «Маргариту» едят чаще, чем любую пиццу с добавлением мяса, а это что-то да значит!
Пепперони
![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/dEDncBRABCU4k7IchTRuTjKszLzBWH-meta0L_QtdC_0L_QtdGA0L7QvdC4LndlYnA=-.webp)
Просто, как все гениальное: сыр, томатный соус и главный ингредиент – колбаса пепперони. Часто в пиццу добавляют острый перец, поэтому предпочитают её обычно те, кто любит погорячее. Отличное сопровождение для «Пепперони» – алкогольные напитки.
Четыре сыра
![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/S64grIBB4KR9woTqZ3Ntc0ESaokKq0-metaNCDRgdGL0YDQsC53ZWJw-.webp)
А также шесть, восемь и так далее. В разных местах у неё своё название, как и количество сыров, входящих в состав. Но одно остаётся неизменным: нежный сливочный вкус, который покорил ценителей по всему миру.
Четыре сезона
![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/qzQWJVB0HUR3p45gknIfyEP6Tmh9IT-metaNCDRgdC10LfQvtC90LAud2VicA==-.webp)
Традиционный итальянский рецепт. Пиццу разделяют на четыре части и каждой – придают свой вкус. Считается, что четвертинки символизируют времена года. Для начинки повара используют помидоры, грибы, маслины, колбасу, кукурузу, ветчины, сладкий перец и многое другое. Сверху добавляют несколько видов сыра. «Четыре сезона» – идеальный вариант для тех, кто хочет узнать, какая бывает пицца, и попробовать несколько видов сразу.
Диабло
![](https://xn----7sbbrpcrglx8eea9e.xn--p1ai/tenancy/assets/OcIKcre98EGB15l2fm3cyOcva7hf1Z-meta0LTQuNCw0LHQu9C+LndlYnA=-.webp)
Острая, но очень вкусная пицца, у которой множество фанатов по всему миру. Рецепт придумали в провинции Калабрия, недалеко от Неаполя. В состав обычно входят несколько видов острой или копчёной колбасы, а также моцарелла и свежие помидоры. А ещё обязательно добавляют острый томатный соус, в который входит либо красный перец, либо халапеньо.
Перед вами – несколько популярных видов пиццы, вкус которых оценили многие гурманы. Но решить, какая пицца самая вкусная, каждый должен для себя самостоятельно. Предлагаем начать исследование прямо сейчас – заказать несколько вариантов любимого блюда в пиццерии «Мельница». И обязательно расскажите нам, как прошла дегустация!