Режим работы с 10 до 23 ч.
Зона доставки и магазины
0
Бесплатная доставка от 600

Популярные виды пиццы: выбираем, какая самая вкусная

Популярные виды пиццы: выбираем, какая самая вкусная

Пиццу любят все, а кто не любит – тот просто ещё не распробовал! Это блюдо считается одним из самых популярных в мире, и неудивительно: оно сытное, вкусное, а главное – универсальное. Пиццу можно смело поставить на праздничный стол, она сама по себе – синоним дружеских посиделок, уютных вечеров и тёплых встреч с друзьями. Но и в обычные дни пицца не подводит: её можно есть на завтрак, обед и ужин, и это всегда будет в удовольствие. 

Ещё одно важное достоинство пиццы – разнообразие вкусов. Каждый, от убеждённого любителя мясных блюд до вегана, может найти вариант по душе. В этой статье мы разберём, какие виды пиццы считаются самыми вкусными. 

Маргарита

Классика, актуальная во все времена. Казалось бы, минимум ингредиентов – тесто, томатный соус, сыр и базилик. Но именно это сочетание уже много лет считают идеальным. В Италии «Маргариту» едят чаще, чем любую пиццу с добавлением мяса, а это что-то да значит!

Пепперони

Просто, как все гениальное: сыр, томатный соус и главный ингредиент – колбаса пепперони. Часто в пиццу добавляют острый перец, поэтому предпочитают её обычно те, кто любит погорячее. Отличное сопровождение для «Пепперони» – алкогольные напитки. 

Четыре сыра

А также шесть, восемь и так далее. В разных местах у неё своё название, как и количество сыров, входящих в состав. Но одно остаётся неизменным: нежный сливочный вкус, который покорил ценителей по всему миру. 

Четыре сезона

Традиционный итальянский рецепт. Пиццу разделяют на четыре части и каждой – придают свой вкус. Считается, что четвертинки символизируют времена года. Для начинки повара используют помидоры, грибы, маслины, колбасу, кукурузу, ветчины, сладкий перец и многое другое. Сверху добавляют несколько видов сыра. «Четыре сезона» – идеальный вариант для тех, кто хочет узнать, какая бывает пицца, и попробовать несколько видов сразу. 

Диабло

Острая, но очень вкусная пицца, у которой множество фанатов по всему миру. Рецепт придумали в провинции Калабрия, недалеко от Неаполя. В состав обычно входят несколько видов острой или копчёной колбасы, а также моцарелла и свежие помидоры. А ещё обязательно добавляют острый томатный соус, в который входит либо красный перец, либо халапеньо. 

Перед вами – несколько популярных видов пиццы, вкус которых оценили многие гурманы. Но решить, какая пицца самая вкусная, каждый должен для себя самостоятельно. Предлагаем начать исследование прямо сейчас – заказать несколько вариантов любимого блюда в пиццерии «Мельница». И обязательно расскажите нам, как прошла дегустация!

Рекомендуем попробовать:

Палочки кеты
Палочки кеты
Цена 238 руб.

Пицца «Мясная с трюфельным маслом»

Моцарелла, соус Грибной, Куриная грудка, Рубленая говядина, Помидоры, Огурец свежий, Укроп свежий, Трюфельное масло

690 г

Читайте также

Из Италии с любовью: история происхождения пиццы