Режим работы с 10 до 23 ч.
Зона доставки и магазины
0
Бесплатная доставка от 600

Сколько калорий в пицце?

Сколько калорий в пицце?

Первое правило любителей вкусной еды гласит: то, что употреблено в удовольствие, не откладывается на боках. Пиццы это касается в первую очередь. Достаточно посмотреть на итальянцев, которые возвели это блюдо в культ, но при этом не страдают лишним весом. Но если вы всё-таки переживаете, что любимое блюдо может оказаться чересчур калорийным, давайте раз и навсегда решим этот вопрос – узнаем, какая энергетическая ценность у пиццы и можно ли сделать её более полезной. не жертвуя вкусом.

Сколько весит обычная пицца?

Обычно эту информацию производитель указывает прямо в карточке товара. К примеру, средняя пицца диаметром 36 сантиметров на тонком тесте будет весить чуть больше 500 грамм, а на пышном – уже на 200 грамм больше.

На вес влияет и количество начинки, поэтому если хотите уменьшить калорийность таким образом – выбирайте пиццу, в которой минимум ингредиентов.

Калорийность популярных пицц

Рассчитывается индивидуально в каждом случае в зависимости от того, насколько щедр производитель – сколько он положил начинки, добавил соуса и так далее. Но примерные цифры будут такими:

  • Маргарита – 182 калории на 100 грамм;
  • 4 сыра – 200 ккал;
  • Вегетарианская – 180 ккал;
  • Гавайская – 215 ккал;
  • Мексиканская – 165 ккал;
  • Мясная – 260 ккал;
  • С морепродуктами – 180 ккал.

Один кусок пиццы как раз весит примерно 100-140 грамм. А это значит, что можно не отказывать себе в любимой еде – достаточно вписать эти 200-250 калорий в дневную норму. При этом важно помнить, что для правильного похудения еда должна быть не только низкокалорийной, но и содержать в себе все нужные микроэлементы. Поэтому съедать каждый день целую пиццу, пусть и укладываясь в условную норму 1200-1500 ккал, – не лучшее решение. Даже несмотря на то, что в пицце обычно есть мясо, рыба или как минимум сыр, норму белка в день таким способом не наберёшь, не говоря уже о витаминах и минералах.

Заказать вкусную пиццу, которая точно порадует вас на диете, можно в «Мельнице». В нашей пиццерии – большой выбор блюд на любой вкус. При заказе можно выбрать, на каком тесте вам приготовить пиццу – тонком или пышном, а также отрегулировать количество начинки (например, добавить ещё больше овощей).

Мы готовим наши блюда из свежих и качественных продуктов, богатых нужными организму микроэлементами. Именно поэтому наша пицца не только вкусная, но и полезная. Звоните и оформляйте свой первый заказ прямо сейчас!

Рекомендуем попробовать:

Пицца «4 сезона»
Пицца «4 сезона»
Цена 700 руб.

Томатный соус, сыр моцарелла, шампиньоны, помидоры, бекон, колбаса пепперони, прованские травы

640 г
Пицца «Чоризо»
Новинка
Пицца «Чоризо»
Цена 830 руб.

Томатный соус, сыр моцарелла, куриная грудка, бекон, колбаса чоризо, розмарин

590 г
Сосиски «Три перца»
Новинка

250 г

Читайте также

Из Италии с любовью: история происхождения пиццы