Домашняя пицца – это всегда вкусно, даже со всеми её несовершенствами. Но иногда хочется приготовить это блюдо так, чтобы вкус был точь-в-точь как в пиццерии. Оказывается, это проще простого, если знать несколько важных нюансов. Рассказываем, как сделать тесто для пиццы не хуже, чем в ваших любимых службах доставки!
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусную пиццу на тонком тесте, не нужны ни дровяные печи, ни дорогие продукты, ни специальные техники. Достаточно знать следующие правила:
Вам понадобятся:
Дальше все просто: просеиваете муку, добавляете сухие дрожжи и соль, затем оливковое масло и тёплую воду. Из полученной массы нужно замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным, с плотной текстурой. Дальше его необходимо разделить на четыре части и скатать шарики, подвернув неровные края к центру. Шарики оставить под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. После того, как они слегка увеличатся в объёме, уберите их в холодильник – минимум на 12 часов, а лучше на сутки. И помните: раскатывать скалкой готовые шарики не рекомендуется!
А если не хотите экспериментировать, лучше закажите вкусную пиццу в «Мельнице». Мы готовим тесто сами по фирменному рецепту, добавляя в начинку только свежие и качественные продукты. Звоните – ждём ваших заказов!
Сыр моцарелла, Дор Блю, Пармезан, Сливочный сыр, Брынза, Чеддер, Соус Сливочный, Прованские травы. Изготавливается только на тонком тесте